Vous connaissiez les pensées et les capucines, mais il existe en réalité des dizaines et des dizaines de plantes comestibles !
Notre chroniqueur Philippe Collignon vous aide à réaliser un jardin idéale pour assaisonner vos plats, gâteaux, et autres eaux parfumées.
Remerciements :
À Christine et Bernard Bureau, horticulteurs à la retraite. Et à leur fille Caroline, son époux Sylvain d’Hortiflor Bureau à Savennières près d’Angers.
« Notre raison : la passion du métier. Notre but : transmettre notre amour des plantes aux passionnés. Notre leitmotiv : la différence ! »
La société Hortiflor Bureau est avant tout une entreprise familiale dont Marcel Bureau est à l’origine.
Débutant comme jardinier de château au Domaine de La Bizolière à Savennières, il se lança dans sa propre entreprise dans les années 60. Débutant par l’hybridation des dahlias et la production de bulbes (glaïeuls, …), il s’associa avec ses trois fils Jean-Pierre, Louis-Claude et Bernard en 1981. Ils fondèrent alors le GAEC Hortiflor Bureau & Fils. En 1985 ils se lancent dans la plante vivace, et continuent en 1987 en collectionnant les Pélargoniums à parfum, ceux à feuillages colorés, et les fuchsias. En 1990, ils décident de remettre au goût du jour les légumes anciens. Aujourd’hui, vivaces, légumes anciens, aromatiques, fuchsias, pélargoniums, impatiens, plantes vertes, etc. se réunissent en véritables collections dans nos serres ou nos hors-sols.
Depuis le 1er juillet 2008 c’est Caroline, la fille de Bernard et Sylvain son époux, qui ont repris les rênes de l’entreprise familiale au départ en retraite de Jean Pierre, Louis Claude et Bernard. Passionnés par le nombre et la variété des espèces végétales, nous n’avons eu de cesse de chercher et multiplier des variétés particulières de pélargoniums, de fuchsias, d’impatiens, de légumes, de vivaces, etc.
Pour en savoir plus :
Tél. + 33 (0)2 41 72 21 67
Le site hortiflorbureau.com/
infosclients@hortiflorbureau.com