Fruitiers ornementaux
POUSTOUSOL® spécialisé dans l’obtention et la production d’arbres fruitiers : tiges, ½ tiges, scions, baliveaux, touffes, palmettes, gobelets, palissés pour petits et grands jardins doit aussi sa renommée bien sûr aux fruitiers nains adaptés aux terrasses et petits jardins.
Daniel Antoine, 47 ans, PDG de l’entreprise depuis 2008, 2eme génération d’arboriculteur fruitiers associe passion, gestion et développement. Ses connaissances du végétal, des biotechnologies et des consommateurs ont orienté ses recherches vers la création des fruitiers PRÊT- A- PRODUIRE®, ‘Des fruits dès la première année’.
Des fruits dès la première année !
Poustousol®, plus de 50 ans d’expertise professionnelle !
Il a fallu plus de 50 ans d’expertise professionnelle dans le domaine de la création et de l’amélioration variétale, dans la pratique quotidienne de la multiplication, dans la recherche de porte-greffes les mieux adaptés, inventer encore mille et une astuces dans la conduite des cultures pour obtenir l’arbre fruitier PRÊT- A- PRODUIRE®’ Des fruits dès la première année’
Quand le rêve devient réalité !
Le rêve JE PLANTE, JE CUEILLE, JE DEGUSTE dans la même année devient aujourd’hui une réalité. Un arbre fruitier PRÊT- A- PRODUIRE® devient au printemps un bouquet géant qui se transforme en arbre à fruits gorgés de soleil et de vitamines entre juin et novembre, selon les variétés, tout ceci dès la première année.
Les arbres fruitiers PRÊT- A- PRODUIRE®’ ont été sélectionnés pour leur excellente productivité naturelle. Ils fructifient vite, beaucoup, avec peu d’entretien grâce aux techniques de sélection, de nutrition organique et de préparation des arbres chez le producteur.
Produire en France,
Respecter la nature de l’arbre et cueillir des fruits
authentiques
dès la première année
Les fruitiers PRÊT- A- PRODUIRE® sont sélectionnés pour leur excellente productivité naturelle. Ils suivent le programme AUTHENTIS du Groupe Frayssinet spécialiste de la nutrition naturelle organique : fertiliser la terre, nourrir la plante, stimuler ses racines et la fortifier par des compléments à base d’algues marines.
Les fruitiers POUSTOUSOL® sont produits en France avec toutes les exigences de la qualité professionnelle certifiée. Ils grandissent dans le respect de l’homme, de l’eau et de la terre.
Un bon départ chez votre expert-fruitier conditionne toutes les récoltes à venir !
Anticiper les besoins du marché
Satisfaire l’empressement des consommateurs, réveiller en lui le sens du partage, le plaisir simple de déguster confitures et desserts faits maison, c’est tout simplement anticiper les besoins d’un marché qui s’oriente chaque jour davantage vers un jardinage vivrier associant profusion, saveurs, santé, bien-être, art de la table et bien sûr économie et convivialité !
Je plante > Je cueille > Je déguste dès la première année
Je plante : l’arbre cultivé d’abord en pleine terre puis en conteneur de 12 Litres poursuit naturellement son développement sans le moindre stress après sa plantation au jardin. Avec le flash code du chromo, la liaison avec l’expert-fruitier est immédiate. Grâce à ses conseils pratiques illustrés, la réussite pour tous est assurée.
Je cueille : la forme de l’arbre en gobelet pré- formé par le producteur permet à tous petits et grands de cueillir au bon moment la totalité des fruits en toute sécurité, avec un simple escabeau à 3 marches.
Je déguste : les recettes de viandes et volailles aux fruits, confitures, desserts, compotes et jus de fruits permettent aux initiés de se renouveler tout en donnant aux débutants les moyens de réussir. Internet, télé, radio, livres, magazines, tout le monde en parle !
Partage et convivialité des valeurs à cultiver !
Réussir c’est facile !
La première année Ne pas tailler
Planter- Pailler- Arroser
Exposition : soleil
Distance de plantation : 5 m environ entre 2 arbres
Planter : faire un trou égal à 2 ou 3 fois le volume du pot.
Mélanger à la terre de rebouchage 20 à 30 %de fertilisant – compost naturel.
Avant de planter : sortir la plante du pot. Laisser –la tremper quelques minutes dans l’eau ; gratter légèrement pour libérer les racines et favoriser le bon enracinement de l’arbre.
Pailler : couvrir la terre d’un paillage jusqu’à l’aplomb des branches.
Arroser copieusement.
Les années suivantes
Un arbre bien nourri est plus résistant au froid, à la sécheresse, aux parasites…
Nourrir- Tailler- Protéger
Nourrir : au début du printemps et de l’automne, épandre chaque année un engrais Fruitier naturel.
Tailler les fruitiers à noyau ( abricotier, pêcher, cerisier….) : entre octobre et mars, couper chaque année les branches poussant à l’intérieur de l’arbre. Raccourcir aussi d’1/3 de leur longueur la pousse de l’année prolongeant chaque grosse branche. Couper régulièrement les gourmands au ras du tronc.
Tailler les fruitiers à pépins (poirier, pommier…) : : entre octobre et mars, raccourcir aussi d’1/3 de leur longueur les branches les plus grosses. Conserver les jeunes pousses de l’année qui donneront des fruits l’année suivante.
Protéger chaque année :
pulvériser de la bouillie bordelaise 3 fois entre février et novembre pour cicatriser les plaies naturelles de la chute des feuilles.
Entre novembre et mars, pulvériser un traitement d’hiver à base d’huile minérale pour éliminer les œufs et les larves des insectes ravageurs.
Retrouvez notre expert-fruitier www.poustousol.com
Les fruitiers PRÊT- A- PRODUIRE®
Des fruits dès la première année !
En vente : jardineries et tous magasin spécialisé.
Prix public indicatif : 45 à 59 € TTC
Contacts Presse :
Laure Charton : 06 84 03 19 93
Email : rochut.laure@gmail.com