JAF logo SVG2022

[Vidéo] Philippe Collignon presente : champignons

collignon telematin
60
vues
Publicité - Pack Impact

Prêt à Pousser invente le kit à champignons maison. Ludique et gourmand, il permet de faire pousser et déguster des pleurotes toute l’année !

La jeune start-up Prêt à Pousser lance les Bottes de Pleurotes, un kit à champignons maison pour faire pousser de savoureux pleurotes en deux semaines !

Etonnant, gourmand et ludique !
Ce premier kit séduit les petits comme les grands. Ludique et éducatif, il permet de savourer un aliment simple à cuisiner et que l’on aura plaisir à voir pousser chez soi. Les Bottes de Pleurotes constituent ainsi un véritable moment de partage, tant durant la pousse que dans l’assiette.

Douceur et caractère
Les pleurotes ont une chair blanche et bien ferme mais fine et fondante à la cuisson. Ils apportent ainsi caractère et finesse à tous les types de plats. Ces champignons offrent des notes de fruits et un subtil goût de noisette.

Faciles à cuisiner, les pleurotes se conjuguent de nombreuses façons : persillades, salades, sauces, feuilletés, veloutés…

Un processus innovant pour un produit durable
Dans le kit design, du marc de café pour permettre aux pleurotes de bien pousser ! Prêt à Pousser collecte le marc de café auprès de cafetiers partenaires à Paris, puis l’achemine dans un atelier pour la production des kits. En plus d’être étonnant, c’est un produit durable ! Prêt à Pousser ambitionne ainsi de recycler 3 millions de tasses de café en 2013.

Après utilisation du kit, chacun pourra participer au projet d’économie circulaire initié par Prêt à Pousser. En effet, le mélange de marc de café sera un excellent engrais naturel pour un jardin ou une jardinière !

La recette magique: Arrosez, Récoltez, Cuisinez !

Avec les kits à champignons Prêt à Pousser, les pleurotes poussent en deux semaines. Ces champignons ont juste besoin d’un arrosage quotidien pour bien pousser, une fois au petit-déjeuner et une fois au dîner ! Une récolte de 150 à 200 grammes est prête à être cueillie puis cuisinée.

Chaque kit se compose d’un sachet contenant un mélange de graines de champignons et de marc de café recyclé ainsi que d’un spray pour l’arrosage quotidien. Il donnera deux à quatre récoltes.
Plus d’informations sur : www.pretapousser.fr

Pour lire la vidéo, cliquez ici

Points de vente :
www.pretapousser.fr
Jardineries Truffaut
Enseignes bio L’Eau-Vive
Intermarché
19 € le kit (prix en ligne)

Philippe COLLIGNON

Philippe COLLIGNON

Chroniqueur sur France Télévision, réalisateur, Philippe COLLIGNON est depuis toujours un fin passionné de Mère Nature. Jardinier en culotte courte dès l’âge de 8 ans, il couronne par la suite ses études de vert, et finit par diriger une fois adulte une entreprise lyonnaise de paysagisme. Après un passage de 8 années dans le professorat , il intègre l’équipe matinale de William Leymergie. Voilà désormais 20 ans que « Chloro’Phil » prodigue ses conseils avisés en botanique et ce, pour le plus grand bonheur de nos amies les plantes. - Livres publiés : Le potager perpétuel 2016 - Un Potager Pour les Nuls- 2009 - Une rose de l'obtenteur LAPERRIERE porte son nom. Vidéos d'entreprises (présentation, ...) - Animations avec Chloro’Phil : Contactez Luc NAROLLES - Surligneur de Talents !
Origine : Veille – Curation
Signature : FRANCE 2 – TELEMATIN
Source :

http://www.france2.fr/emissions/telematin/vie-pratique/champignons_188278