Présentation et différentes utilisations des aromatiques pour la saison.
Pour lire la vidéo, cliquez ici
Aromatiques en plateau :
– Romarin barbecue (un très joli romarin, aux tiges dressées, parfait pour confectionner des brochettes)
– Thym luisant (un des thyms les plus faciles, même en région parisienne, car il résiste beaucoup mieux que le thym de Provence aux sols lourds).
– Origan compact (il est idéal en jardinière ou en pot, où sa petite taille et son port compact font merveille).
– Sarriette citron (étonnante sarriette à la saveur épicée et citronnée).
– Herbe à curry (son feuillage gris et son parfum puissant de curry sont originaux).
Pépinière Arom’Antique :
La pépinière produit plus de 400 variétés de plantes aromatiques bio, des légumes anciens en godets et en pots.
Elle se caractérise par trois particularités:
– Une culture biologique, qui nous permet de proposer des plantes saines et de respecter notre environnement. La pépinière est maintenant contrôlée et labélisée par Ecocert, ce qui permet d’utiliser le label AB.
– Des plantes pas forcées, cultivées en extérieur ou sous des serres non chauffées. Ces techniques de cultures plus longues sont garantes d’une meilleure reprise.
– Une très grande gamme de plantes dont de nombreuses plantes médiévales (et des recherches sont poursyuivies pour continuer à dénicher de nouvelles plantes aux parfums étonnants).
Reportage réalisé aux côtés de Laurent Bourgeois, horticulteur
Pour plus d’informations :
Pépinière Arom’Antique
Le Vallon des senteurs
275, Chemin La ville
26750 Parnans
Tél. : 04 75 45 34 92
www.plantearomatique.com
(ouverte du lundi au samedi)