L'info pour les pros !
10 Ans !
La Food-Fleuriste ukrainienne Daria SHYLVSYNA ( Bloomroom ) importe à Nice avec talents la discipline russe
376
Vues
Partager sur facebook
Partager sur twitter
Partager sur linkedin
Publicité - Pack Impact
Publicité - Pack Impact
Publicité - Pack Impact
Publicité - Pack Impact
Publicité - Pack Impact
Publicité - Pack Impact
Bouquets-gourmands-bloomroom-fr-•-Photos-et-vidéos-Instagram JAF-info Fleuriste
La rédaction de JAF-info

La Food-Fleuriste ukrainienne Daria SHYLVSYNA ( Bloomroom ) importe à Nice avec talents la discipline russe

Aux fruits et légumes, au chocolat… Daria vend des bouquets comestibles 100% originaux

 

Voir cette publication sur Instagram

 

Une publication partagée par Bouquets gourmands (@bloomroom.fr)

Des bouquets de fleurs mais pas sans fruits, légumes, noix ou même fromage ! Dans sa boutique niçoise, Daria Shylvsyna compose des bouquets inédits en France.

Si la boutique rappelle les codes de la fleuriste classique avec des compositions de fleurs séchées en présentation, certains détails font comprendre qu’on ne trouvera pas de simples bouquets d’œillets chez

Sur l’une des tables sont disposés des bouquets de noix, noisettes et autres fruits à coques, et même des guimauves. Plus loin, en réserve, ce sont des fruits et légumes que l’on retrouve au frais dans des frigos.

 

Voir cette publication sur Instagram

 

Une publication partagée par Bouquets gourmands (@bloomroom.fr)

« Comme je travaille des produits frais, je ne peux pas vraiment présenter mes créations en boutique, tout se passe sur commande », explique Daria Shyltsyna.

Des bouquets comestibles

 

Voir cette publication sur Instagram

 

Une publication partagée par Bouquets gourmands (@bloomroom.fr)

Il faut aller sur la page Instagram de la food fleuriste pour comprendre de quoi il s’agit réellement : Daria fait des bouquets comestibles.

Mais attention, il ne s’agit pas seulement de couper des fruits et d’en faire une présentation sympa. L’Ukrainienne installée à Nice (Alpes-Maritimes) depuis trois ans réalise de vraies compositions en suivant les règles de l‘art floral.

« Tout a commencé en Ukraine il y a cinq ans et demi, je me baladais dans la nature avec mes parents et j’ai commencé à composer un bouquet avec des légumes », raconte la jeune femme de 28 ans.

Du loisir pour faire plaisir aux amis…

Arrive ensuite Noël où elle décide d’offrir à ses amis des bouquets comprenant des oranges, de la cannelle et même du chocolat. Les bouquets ont un succès fou et Daria se découvre une vraie passion à réaliser ses créations.

Cela devient un véritable loisir et tous ses proches ont la joie de se faire offrir des bouquets originaux, adaptés aux goûts de chacun.

« Désormais quand je vais au marché, je ne vois plus des fruits et des légumes, à la place j’imagine toutes les créations que je pourrais faire avec », confie la jeune femme.

… à la professionnalisation

Quand elle arrive en France, à Nice pour ses études en web-marketing, elle continue ses créations en parallèle et commence à en parler sur ses réseaux sociaux.

Un jour des gens ont commencé à me demander s’il était possible d’en acheter. Je ne pensais pas du tout faire de ce loisir un métier, mais au vu des demandes je me suis lancée dans la création d’une auto-entreprise.

Daria Shyltsyna
Food fleuriste

Son tout premier client est un jeune-homme qui cherchait un cadeau original pour sa copine, il lui commande un bouquet 100% rouge dans lequel elle met des pommes, des fraises, des grenades et des roses rouges.

Les clients arrivent ensuite grâce au bouche à oreille, si bien que son appartement devient trop étroit pour tout stocker. D’autant plus qu’elle souhaiterait un lieu où les clients peuvent venir récupérer leurs bouquets.

Ouverture d’une boutique à Nice

En octobre 2020, Daria ouvre sa boutique, dans le quartier Riquier, juste au-dessus du port de Nice.

Sa clientèle peu à peu fidélisée suit ses aventures via les réseaux sociaux et lui témoigne son impatience : « Leurs encouragements m’ont beaucoup rassuré car j’ai ouvert ma boutique en plein confinement, j’avais vraiment cette sensation qu’on comptait sur moi. »

Un lien à part avec les clients

En effet, ses bouquets ne laissent pas indifférents, la food fleuriste sent même une relation particulière avec ses clients qui n’hésitent pas à lui confier les réactions qu’ont suscité les bouquets : « On me raconte comment se sont passées les demandes en mariage ou comment un bouquet personnalisé a fait pleurer la maman de la personne qui me l’a commandé. »

Là réside le secret de l’Ukrainienne, qui en plus de son goût et talent inné pour ce type de création, s’est formée auprès de food fleuristes russes, où la discipline est plus développée.

Pour elle, le plus important « c’est de savoir pour quelle personne je fais le bouquet. Je demande toujours à ce qu’on me la décrive, quelles sont ses activités, ses goûts… pour que je puisse imaginer quels seront les produits que je pourrais mettre dans le bouquet qui feront la différence ».

Produits locaux et de saisons

En plus des commandes personnalisées, Daria Shyltsyna propose des collections en fonction des saisons. Elle travaille actuellement sur des bouquets pour Pâques à base de plumes, de chocolats et de couleurs printanières.

Elle essaie au maximum de se fournir de manière locale, sauf en cas de demandes particulières, « notamment les fruits exotiques. »

Pour satisfaire sa clientèle attentive à la limitation des déchets, la food fleuriste propose des bouquets 100% verts avec des pommes, du persil, de la menthe, des kiwis, des raisins, du brocoli, du citron vert, du céleri et de l’avocat, le tout enveloppé dans du papier cuisson réutilisable, pour éviter le papier d’emballage jetable.

 

Voir cette publication sur Instagram

 

Une publication partagée par Bouquets gourmands (@bloomroom.fr)

Création sans limite

Ses créations s’offrent beaucoup pour des anniversaires, des naissances, des demandes en mariage, des fêtes comme la Saint Valentin et se retrouvent aussi dans les mariages en guise de décoration de table.

Elle aime également proposer des bouquets pour les hommes, comme des créations axées sur l’esprit apéritif ornées de fromages et de charcuterie tout en harmonie.

Des bouquets thématique

 

Voir cette publication sur Instagram

 

Une publication partagée par Bouquets gourmands (@bloomroom.fr)

Je n’ai pas vraiment de limites, il me suffit de trouver les astuces pour construire les bouquets suivant les demandes.

Dara Shyltsyna
Food fleuriste

Convoitée par les Parisiennes

Sa boutique, unique en France à sa connaissance, est un réel succès. La jeune femme reçoit même des demandes d’autres apprentis fleuristes qui souhaiteraient faire des formations auprès d’elle, « mais je préfère attendre d’avoir le temps pour proposer de vraies formations assurant un résultat de qualité ».

Prochaine étape elle l’espère, l’embauche d’une personne pour l’aider et qu’elle aura formé elle-même à cet art si particulier.

En attendant, ses bouquets continuent à s’offrir sur la Côte d’Azur et sont même enviés des Parisiennes : « je reçois énormément de demandes de clients qui souhaiteraient m’en commander en Île-de-France », se réjouit la jeune femme.

Reste un problème : ses créations régalent tellement les yeux qu’on peine à vouloir les manger.

https://www.instagram.com/bloomroom.fr/

La rédaction de JAF-info

La rédaction de JAF-info

Le site de presse en ligne JAF-info | Jardinerie Animalerie Fleuriste est une publication des Editions Média-Talents réservée aux professionnels Créé en 2011, il concentre plusieurs sources d’informations : Une information journalistique - Une veille par la curation d’articles publiés sur le web - Des échanges avec la communauté des professionnels de la filière pour l’essentiel Ce média inédit a pour objectif de diffuser une information plutôt économique et d’actualité en continu de la profession : La distribution du jardin, des fleurs et des Animaux de compagnie. Réactif, souple, facilitant les échanges, les partages sur les réseaux sociaux et les mises en relation, son but principal est de surligner les Talents qui composent la filière. 1er média gratuit en ligne des Distributeurs de la Nature ! Indépendance, transparence et confiance : Aucun actionnariat ou intérêt dans une société ou association. La publication ne vit que du soutien de ses annonceurs
Origine : Veille – Curation
Signature : actu.fr Marylène Iapichino
Crédit photo : Photo Générique ou logo société
Sources :
  • https://actu.fr/insolite/aux-fruits-et-legumes-au-chocolat-daria-vend-des-bouquets-comestibles-100-originaux_40500919.html
  • https://www.instagram.com/bloomroom.fr/

Durée de la publication :

Sauf indication contraire toutes les publication sont à durée illimitée. A durée limitée : “brève” – “Article sponsorisé” – “Livres” (vie commerciale) – Limitée à la durée du lien : “Vidéo” – “Audio” – ” Réseaux sociaux”

Vidéo – Audio – Réseaux sociaux :

Des publications-curations peuvent provenir d’un lien “embed” ou “iframe” du site original  de diffusion. Vidéo (Youtube,  Viméo etc…), Audio et Réseaux sociaux (Twitter, Facebook etc…). La rédaction de JAF-info ne peut s’engager sur la pérennité de cette publication ou de son accès. Si l’auteur d’origine supprime la publication sur le site original, celle-ci ne pourra plus être disponible ici. Conformément à la réglementation “Presse”, elles peuvent faire l’objet d’une extraction (copie écran, etc ) si elles ont un intérêt journalistique évident et probant.

Photo :

Le téléchargement de(s) photo(s) de Luc NAROLLES est librement autorisé par l’auteur sous réserve qu’il soit fait mention du crédit suivant : Luc NAROLLES – Surligneur de Talents – JAF-info | Jardinerie Animalerie Fleuriste – Média-Talents et l’indication de l’url source entièrement visible.

Publicité - Pack Impact
ECOLE FLEURISTE PARIS Publicité - Pack Premium

La lettre de JAF-info

Chaque matin, l'essentiel de l'actu
20170624_160705 luc cut

Luc NAROLLES

Rédacteur en chef

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

AMORSA Publicité - Pack Premium