[Vidéo] Philippe Collignon presente : cultivez des champignons bio !

Partager sur facebook
Facebook
Partager sur twitter
Twitter
Partager sur linkedin
LinkedIn
Partager sur email
Email
121

Vues

Faire pousser pleurotes, champignons de Paris ou même shitakés, dans sa propre cuisine ? C’est désormais possible !



[Jardin] Cultivez des champignons bio

Conçus sous formes de kits, ces boites en cartons renferment des vraies mini-forêts… Il suffit seulement d’arroser, et en 10 jours seulement, vous allez pouvoir récolter presque 1kg de champignons ! Il ne vous reste plus qu’à trouver le bon assaisonnement pour les cuisiner, et le tour est joué ! Philippe Collignon nous dit tout ce matin de ces champignons bio à cultiver chez soi… Aussi facile que bon !

Remerciements :

David Demarest, directeur du magasin botanic® de Suresnes et Céline Pluenet,
blogueuse Mam Conseils

Remerciements également à Jean-Sébastien Griffaton de Radis et Capucine.

Kit de culture bio Pleurotes – RADIS ET CAPUCINE

La pleurote est un champignon délicieux qui pousse très facilement à partir d’un substrat préalablement ensemencé avec du mycélium. Prêt à l’emploi – Certifié Agriculture Biologique. 3 variétés au choix : Pleurote grises / Pleurotes roses / Pleurotes jaunes.

Réf. 258058.
En carton de 26 x 22 x 15 cm.
Prix de vente indicatif : 19,95 €

Kit de culture bio Shiitake – RADIS ET CAPUCINE

Le Shiitake est un champignon japonais délicieux largement répandu dans la cuisine asiatique et facile à faire pousser à la maison. Prêt à l’emploi – Certifié Agriculture Biologique.
En carton de 26 x 22 x 15 cm.
Prix de vente indicatif : 19,95 €

Kit de culture bio Champignons de Paris – RADIS ET CAPUCINE

Prêt à l’emploi – Certifié Agriculture Biologique. En boîte en polystyrène.
En carton de 30 x 27 x 16 cm.
Prix de vente indicatif : 24,95 €

Pot de culture bio Champignons de Paris – RADIS ET CAPUCINE

Prêt à l’emploi. Certifié Agriculture Biologique.
En pot plastique blanc Ø 24 x H 20 cm.
Réf. 258055.
Prix de vente indicatif : 19,95 €

Publication à durée limitée à la vie du lien de la vidéo ou audio

Philippe COLLIGNON

Philippe COLLIGNON

Chroniqueur sur France Télévision, réalisateur, Philippe COLLIGNON est depuis toujours un fin passionné de Mère Nature. Jardinier en culotte courte dès l’âge de 8 ans, il couronne par la suite ses études de vert, et finit par diriger une fois adulte une entreprise lyonnaise de paysagisme. Après un passage de 8 années dans le professorat , il intègre l’équipe matinale de William Leymergie. Voilà désormais 20 ans que « Chloro’Phil » prodigue ses conseils avisés en botanique et ce, pour le plus grand bonheur de nos amies les plantes. - Livres publiés : Le potager perpétuel 2016 - Un Potager Pour les Nuls- 2009 - Une rose de l'obtenteur LAPERRIERE porte son nom. Vidéos d'entreprises (présentation, ...) - Animations avec Chloro’Phil : Contactez Luc NAROLLES - Surligneur de Talents !

Cette publication-curation est issue d’un lien “embed” ou “iframe” du site original  de diffusion de la vidéo ou de l’audio (Youtube,  Viméo etc…). Pour cettte raison, la rédaction de JAF-info ne peut s’engager sur la pérennité de cette publication ou de son accès. Si l’auteur d’origine supprime la vidéo ou audio sur le site original, elle ne pourra plus être disponible ici.

Signature : FRANCE 2 – C’EST AU PROGRAMME

Crédits Photo : vignette ou photo générique

Sources : Au choix YouTube Viméo Audio FanceTV FranceInfo

Sources : http://www.france2.fr/emissions/c-est-au-programme/chroniques-par-theme/cultivez-des-champignons-bio_449868 http://www.radisetcapucine.com/

Origine : Veille – Curation

Votre opinion :

Publicité - Pack Premium

JAF

Publicité -Autopromo

A lire aussi :

Le + Récent